мне сегодня смертельно здорово.
Сегодня пробовал запечатлеть уходящее солнце на цветущей жимолости и уже по пути домой вспомнил о хвойном чае. Давно бывший друг предлагал попробовать такой, на ягодах можжевельника, но до этого мы так и не дошли. А тут под рукой - пихта и ель, молодые, с весенним ещё светлым приростом. Почему бы и не испытать, не испробовать?
Я люблю хвойные ароматы и этот маленький кусочек, плавающий в кипятке, пахнет ярко и вкусно, сильно - на всю кухню, пока он заваривался, я успел просмаковать и заново возлюбить всё хвойно-холодные мотивы и сюжеты в голове. Ассоциации, которые так приятно обнаруживать на чём-то новом!
Вкус... ой, пугали меня - и я пугался, признаюсь! :D Но вкус вышел очень мягким и приятным, совсем не резким и даже не навязчивым, без неприятного послевкусия. Горячим однозначно вкуснее, хотя в холодном чае вкус ощущается отчётливее.
Согревает и расслабляет, но злоупотреблять я бы не посоветовала - такие редкие, специфические вкусы здорово приедаются до неприязни. Результатом довольна, попробовала не зря.

пы.сы. с чёрным чаем разбавляла. Как и советовали - пихты заварила совсем чуть-чуть, как понимаю, все ужасы именно от перебарщивания..)

@темы: #а у вас иссяк