мне сегодня смертельно здорово.
Эти два фанфика - два моих твАрения. Каким местом я их писала - не знаю, но так как места на фикбе мало, переношу сюда, чтоб были))
Фальшивое счастье"И вроде бы меня все любят, только не те, кто надо..." (с)
Рассвет. Редкие капли дождя, словно следы уходящего в небытие кошмара, падают на чёрную пустую от давно опавших листьев землю и исчезают в ней, снова становясь единым целым с медленно засыпающей природой. Уже прошло два холодных месяца от осени. Грачи, осознав, что до зимы осталось совсем чуть-чуть, стали собираться на крышах домов, оповещая всех в округе о своём намерении улететь из этого края раньше, чем ляжет снег. Они, в отличие от самых наилучших метеорологов, точно знали, что эта зима будет суровой, в отличии от прошлой, когда на Новый год люди отмечали праздник сидя по уши в луже грязи. Но не у них одних было плохое настроение и желание забиться в сухой и тёплый угол.
Ученики местной школы, наконец-то добравшись до 9 класса, соизволили прервать свои участившиеся депрессии и вспомнить о том, что их ждёт в вот уже недалёком будущем. А именно — ГИА, расписанное "добрыми" учителями, как самое страшное ЧС в их никчёмной жизни. Классная руководительница — весьма надоевшее всем существо маленького росту, пытающееся тащить особо одарённых идиотов к вершине знаний — поняла, что её труды привели к "три" за четверть у хорошистов, и покорно сложила руки. Им наплевать на то, что было, есть и будет, главное быть на высоте среди самых крутых "бухателей" и "курителей" школы. А с этим учительница ничего поделать не могла.
"Зато теперь она меньше лыбится..." — подумала Солнце Полуночи, разглядывая серое небо.
Привычка просыпаться до рассвета, на скорую руку приводить себя в порядок, кое-как одеваться(маму можно разбудить, перерывая большое количество одежды в поисках чего получше!) и тихо выходить из дома на улицу. Причём подобные походы всегда совершались в полном одиночестве, так как соседка ни за какие медали и кубки с первым местом не согласится просыпаться в пять или шесть утра. Солнце сначала обижалась, но потом смирилась с этим. Хотя она привыкла оставаться одной, перестала бороться за чьё-то внимание. Для неё больше не существует в реальной жизни таких слов, как "люблю только тебя" или "вместе навсегда". Школа? Да не смешите, причём тут школа! По мнению её родителей, девушка просто забыла про скучные уроки и занялась бессмысленным самокопанием на тему "какая же я мразь".
"А раньше всё было хорошо, — серо-голубые глаза равнодушно изучали редких прохожих. — Встаёшь утром рано, в окно светит солнышко, чирикают воробьи, перепрыгивая с ветки на ветку и шурша жёлто-оранжево-красными листьями, мигает на экране телефона пропущенный вызов от "любимого и неповторимого", а на столе валяется личный дневник, вечно исписанный анекдотами и смешными стишками... Благодааать!.."
Но вскоре, той же осенью, только уже более холодной и неприятной, дорогу юной мечтательнице, с презрительной усмешкой в карих глазах, перешёл парень из параллельного класса...
Мир перевернулся.
Первое время они встречались вечерами, сидели на лавочке, говорили ни о чём... Он носил её на руках, провожал до дома, если её было страшно идти одной, жертвовал своим здоровьем, отдавая куртку, если она была одета не по погоде. Он делал всё ради того, чтобы видеть счастливую улыбку своей девушки...
Да, Солнце считала, что именно СВОЕЙ и ничьей больше, не ожидала подлости или измены...
А потому удар, разбивший её ни разу не испытывавшее боли сердце, получился неожиданным и жестоким. Сначала она не могла поверить в это, постоянно его искала, принимая всё происходящее за нелепую шутку, но потом поняла, что ничего изменить не сможет.
Наступили зимние каникулы и пора праздников. Она его не простила, да и не собиралась прощать, но забыть всё равно не сумела. Убив целый день с друзьями на ледяной горке или с мамой в городе, весёлая и довольная Солнце Полуночи, смеясь не хуже любого психа и распугивая радостными криками нормальных людей, влетала в тёплый дом, думая о горячем чае... И хорошее настроение медленно, но верно портилось, голова наполнялась мрачными мыслями под вой ледяного ветра, который постоянно слушала поздними осенними вечерами. Теперь на её столе появилась тетрадь со стихами, насквозь пропитанными болью и ненавистью к одному человеку с красивыми глазами и нежной улыбкой...
"Фальшивой улыбкой", — оборвала поток воспоминаний девятиклассница. Но те явно не желали добровольно покидать её.
И вот все экзамены сданы на "пять", пусть и с лёгким намёком на "четыре", дни становятся длиннее и от того скучнее. Погуляв недолго с местными компаниями, злоупотребляя пивом и сигаретами, на которые уходили все карманные деньги, она уехала в лагерь...
Прошёл месяц, подаривший ей новых друзей и наивного мальчика, которого она с огромным трудом смогла забрать у менее привлекательной соперницы. И снова встречи, SMS-ки с признаниями в любви, красивые слова, улыбки друг другу... Но здесь было два непоправимых минуса: он младше и живёт в городе. Именно редкие "свидания" заставили Солнце вернуться реальный мир из почти ожившей сказки и вновь почувствовать себя ничтожеством.
Пустота в сердце и воспоминания, будто вспышки света посреди мёртвой природы. От них никуда не деться — не убежать, не спрятаться, не нанести ответный удар... Они слишком глубоко.
Следующий год прошёл ещё хуже. Она стала старше, получила больше внимания. Один парень, другой, третий. Всё шло по принципу "хорошее начало с плохим концом" — ей, как красивой игрушкой пользовались, а потом выбрасывали. И что самое безрассудное — она прекрасно знала это, но никогда не отказывала на предложения в стиле "давай встречаться". Упорно шла вперёд, понимая, что ниже падать уже некуда. Солнце ещё ждала того единственного, любимого, но недоступного, готовая упасть перед ним на колени и делать то, что он скажет. Она ждала, когда он подойдёт к ней и без смеха и злобы в голосе скажет: "А давай будем вместе..." или что-то другое примерно того же содержания.
Но чудеса, как известно, бывают только в сказках. Идя на встречу с новым ухажёром, девушка по привычке натягивает улыбку, настраивает общее состояние на "ах, как всё хорошо" и отправляется в недолгий, полностью состоящий из лживых чувств, путь.
"Фальшивое счастье", — тяжело вздохнула Солнце.
Серое небо стало темнее, и пошёл дождь, наполнивший воздух запахом давно опавших листьев, сухой травы и земли, стремительно чернеющей от новой порции воды. Русые волосы намокли, потекла тушь с щедро намазанных ею ресниц. Серо-голубые глаза с разочарованием смотрели вверх — девушка, потерявшись среди воспоминаний, явно забыла, где находится, сколько времени и что сейчас уже идёт третий месяц осени, а не лето или зима. Пора возвращаться домой, где тепло и не бьют по лицу холодные капли дождя, не пытается уронить в грязь сильный ветер. Это своеобразный маленький мир, где она может побыть наедине с собой, не отвлекаясь на посторонних некоторое время.
Мир сказочных грёз, где есть Он, и нет боли... И там есть счастье. Настоящее, с искренними улыбками, без лишних слов, а не фальшивое, когда приходится постоянно менять маски.
Жить ради мести— Женя, возьми телефон!
— Сейчас, мам.
Девушка потянулась всем телом, разминая затёкшие конечности после нескольких часов сидения за компьютером, и подняла трубку.
— Да?..
— Привет, вампирша! Как настроение? Сделала презентацию? — весело прощебетала подружка и одновременно соседка по парте.
— Почти... Настроение — отстой. А ты там как?
— Готова к завтрашнему дню! Урааааа!!
— Мне бы твой оптимизм... А чё орёшь-то? Умер кто?
— Мне досталась главная роль! Учительница сказала, что мне даже микрофон не нужен, прикинь!
— Это заметно. Ну, лан, завтра встретимся и обсудим всё. Я устала...
— Ой, подумаешь! Ну, тогда пока!
— Пока.
Последнее слово потонуло в длинных гудках. Слушать их было неприятно, но... привычно. Пушистый белый кот поднял голову и его зелёные глаза встретились с голубыми.
— Вот теперь мы остались одни, Скай. — прошептала Женя.
Середина зимы. Ученики веселятся, забывая про учёбу, а потом сидят на дополнительных, по горло зарывшись в учебники, конспекты и другие занудные книги. Но есть среди них и тот человек, который не ходит по дискотекам и вечеринкам, получает 4-5 и каждый день слышит визги преподов по теме "ах, какая молодец".
Тихая милая девочка, добрая и покладистая, вынуждена терпеть боль. Нет, не от одиночества или ссоры с парнем. Её сердце рвёт на мелкие кусочки чувство мести. Ещё в начале учебного года, первого сентября, две лучшие подруги шли рука об руку, болтая о том, как провели лето. А на следующий день Женя одна отправилась домой.
"Кому же я верила девять с половиной лет? — спросила она себя. — Двуличной мрази?"
Желание отомстить росло с каждым днём. Всё давно бы уже случилось, если б не страх... Состояние, когда очень хочется, но заранее знаешь, что это невозможно. Она одна, а у той — банда новых друзей старшеклассников, известных любителей портить прелестные мордашки.
"Что я могу сделать? Объявить войну тем, кто этого и ждёт?"
Собрать достаточное количество смельчаков она никогда не сможет. За годы, проведённые в школе, девушка сумела правильно и без криков объяснить всем, что ей не нужна толпа — только учёба и ничего больше. Не давала списывать, не подсказывала на контрольных. Серая мышь в цветном мире.
А так хочется сделать больно той лживой суке... Очень больно. В порыве ярости разбить об её голову бутылку чего-нибудь... Неважно чего, главное — со всей силы и без жалости.
Кот запрыгнул Жене на коленки, успокаивающе мурлыкая, словно пытаясь сказать: "Подожди ещё чуть-чуть, и она сама кинется тебе в ноги." Девушка погладила его, даже не замечая этого. Привычка. Человек ко всему привыкает.
"Я забуду про неё. Может быть..."
*****
Весна того же года.
После школы Жене пришлось остаться школе — учитель попросил составить список прогульщиков. Но даже будучи честной, она не стала писать своё имя, потому что ей очень не хотелось отчитываться за пропущенную неделю.
Тихо скрипнула дверь.
— Женя?
На пороге стояла Лиза. Майка с глубоким вырезом и короткая юбка — её новый прикид, достаточно откровенный, чтобы нравиться особо крутым парням. Да и на свою, данную ей от природы, внешность она никогда не жаловалась.
— Что тебе нужно?
— Прости меня.
Евгения, приготовившаяся к чему угодно, но только не к этому, уронила ручку на пол и уставилась на предательницу.
— Что ты сказала?
— Я пришла попросить прощения. Я вижу, как ты мучаешься и решила, что поступила подло.
— Ты уходишь из своей компании?
— Нет! Они же мои друзья! Я ни за что на свете их не променяю на тебя или кого-то другого. Давай вернём прошлое, а? Мы с тобой утром, а вечером я пойду...
— На панель?
— Дура! Ну ладно, хватит об этом. Просто не вмешивайся. Мир?
Девушка долгое время смотрела на неё. Простить подобное? Ни за что!
— Мир.
— Вот и отлично!
Лиза ушла, оставив Женю одну. Хорошая девочка улыбнулась. Мечтательно, по-детски, так, как улыбается человек в предвкушении чего-то такого... Чего долго ждал.
В её голове уже давным-давно созрел план мести. Знаете ли, если обидеть маленькую серую мышку, не факт, что она с писком убежит и никогда больше не вернётся. Может, у неё за ближайшим поворотом припрятан топор?
Фальшивое счастье"И вроде бы меня все любят, только не те, кто надо..." (с)
Рассвет. Редкие капли дождя, словно следы уходящего в небытие кошмара, падают на чёрную пустую от давно опавших листьев землю и исчезают в ней, снова становясь единым целым с медленно засыпающей природой. Уже прошло два холодных месяца от осени. Грачи, осознав, что до зимы осталось совсем чуть-чуть, стали собираться на крышах домов, оповещая всех в округе о своём намерении улететь из этого края раньше, чем ляжет снег. Они, в отличие от самых наилучших метеорологов, точно знали, что эта зима будет суровой, в отличии от прошлой, когда на Новый год люди отмечали праздник сидя по уши в луже грязи. Но не у них одних было плохое настроение и желание забиться в сухой и тёплый угол.
Ученики местной школы, наконец-то добравшись до 9 класса, соизволили прервать свои участившиеся депрессии и вспомнить о том, что их ждёт в вот уже недалёком будущем. А именно — ГИА, расписанное "добрыми" учителями, как самое страшное ЧС в их никчёмной жизни. Классная руководительница — весьма надоевшее всем существо маленького росту, пытающееся тащить особо одарённых идиотов к вершине знаний — поняла, что её труды привели к "три" за четверть у хорошистов, и покорно сложила руки. Им наплевать на то, что было, есть и будет, главное быть на высоте среди самых крутых "бухателей" и "курителей" школы. А с этим учительница ничего поделать не могла.
"Зато теперь она меньше лыбится..." — подумала Солнце Полуночи, разглядывая серое небо.
Привычка просыпаться до рассвета, на скорую руку приводить себя в порядок, кое-как одеваться(маму можно разбудить, перерывая большое количество одежды в поисках чего получше!) и тихо выходить из дома на улицу. Причём подобные походы всегда совершались в полном одиночестве, так как соседка ни за какие медали и кубки с первым местом не согласится просыпаться в пять или шесть утра. Солнце сначала обижалась, но потом смирилась с этим. Хотя она привыкла оставаться одной, перестала бороться за чьё-то внимание. Для неё больше не существует в реальной жизни таких слов, как "люблю только тебя" или "вместе навсегда". Школа? Да не смешите, причём тут школа! По мнению её родителей, девушка просто забыла про скучные уроки и занялась бессмысленным самокопанием на тему "какая же я мразь".
"А раньше всё было хорошо, — серо-голубые глаза равнодушно изучали редких прохожих. — Встаёшь утром рано, в окно светит солнышко, чирикают воробьи, перепрыгивая с ветки на ветку и шурша жёлто-оранжево-красными листьями, мигает на экране телефона пропущенный вызов от "любимого и неповторимого", а на столе валяется личный дневник, вечно исписанный анекдотами и смешными стишками... Благодааать!.."
Но вскоре, той же осенью, только уже более холодной и неприятной, дорогу юной мечтательнице, с презрительной усмешкой в карих глазах, перешёл парень из параллельного класса...
Мир перевернулся.
Первое время они встречались вечерами, сидели на лавочке, говорили ни о чём... Он носил её на руках, провожал до дома, если её было страшно идти одной, жертвовал своим здоровьем, отдавая куртку, если она была одета не по погоде. Он делал всё ради того, чтобы видеть счастливую улыбку своей девушки...
Да, Солнце считала, что именно СВОЕЙ и ничьей больше, не ожидала подлости или измены...
А потому удар, разбивший её ни разу не испытывавшее боли сердце, получился неожиданным и жестоким. Сначала она не могла поверить в это, постоянно его искала, принимая всё происходящее за нелепую шутку, но потом поняла, что ничего изменить не сможет.
Наступили зимние каникулы и пора праздников. Она его не простила, да и не собиралась прощать, но забыть всё равно не сумела. Убив целый день с друзьями на ледяной горке или с мамой в городе, весёлая и довольная Солнце Полуночи, смеясь не хуже любого психа и распугивая радостными криками нормальных людей, влетала в тёплый дом, думая о горячем чае... И хорошее настроение медленно, но верно портилось, голова наполнялась мрачными мыслями под вой ледяного ветра, который постоянно слушала поздними осенними вечерами. Теперь на её столе появилась тетрадь со стихами, насквозь пропитанными болью и ненавистью к одному человеку с красивыми глазами и нежной улыбкой...
"Фальшивой улыбкой", — оборвала поток воспоминаний девятиклассница. Но те явно не желали добровольно покидать её.
И вот все экзамены сданы на "пять", пусть и с лёгким намёком на "четыре", дни становятся длиннее и от того скучнее. Погуляв недолго с местными компаниями, злоупотребляя пивом и сигаретами, на которые уходили все карманные деньги, она уехала в лагерь...
Прошёл месяц, подаривший ей новых друзей и наивного мальчика, которого она с огромным трудом смогла забрать у менее привлекательной соперницы. И снова встречи, SMS-ки с признаниями в любви, красивые слова, улыбки друг другу... Но здесь было два непоправимых минуса: он младше и живёт в городе. Именно редкие "свидания" заставили Солнце вернуться реальный мир из почти ожившей сказки и вновь почувствовать себя ничтожеством.
Пустота в сердце и воспоминания, будто вспышки света посреди мёртвой природы. От них никуда не деться — не убежать, не спрятаться, не нанести ответный удар... Они слишком глубоко.
Следующий год прошёл ещё хуже. Она стала старше, получила больше внимания. Один парень, другой, третий. Всё шло по принципу "хорошее начало с плохим концом" — ей, как красивой игрушкой пользовались, а потом выбрасывали. И что самое безрассудное — она прекрасно знала это, но никогда не отказывала на предложения в стиле "давай встречаться". Упорно шла вперёд, понимая, что ниже падать уже некуда. Солнце ещё ждала того единственного, любимого, но недоступного, готовая упасть перед ним на колени и делать то, что он скажет. Она ждала, когда он подойдёт к ней и без смеха и злобы в голосе скажет: "А давай будем вместе..." или что-то другое примерно того же содержания.
Но чудеса, как известно, бывают только в сказках. Идя на встречу с новым ухажёром, девушка по привычке натягивает улыбку, настраивает общее состояние на "ах, как всё хорошо" и отправляется в недолгий, полностью состоящий из лживых чувств, путь.
"Фальшивое счастье", — тяжело вздохнула Солнце.
Серое небо стало темнее, и пошёл дождь, наполнивший воздух запахом давно опавших листьев, сухой травы и земли, стремительно чернеющей от новой порции воды. Русые волосы намокли, потекла тушь с щедро намазанных ею ресниц. Серо-голубые глаза с разочарованием смотрели вверх — девушка, потерявшись среди воспоминаний, явно забыла, где находится, сколько времени и что сейчас уже идёт третий месяц осени, а не лето или зима. Пора возвращаться домой, где тепло и не бьют по лицу холодные капли дождя, не пытается уронить в грязь сильный ветер. Это своеобразный маленький мир, где она может побыть наедине с собой, не отвлекаясь на посторонних некоторое время.
Мир сказочных грёз, где есть Он, и нет боли... И там есть счастье. Настоящее, с искренними улыбками, без лишних слов, а не фальшивое, когда приходится постоянно менять маски.
Жить ради мести— Женя, возьми телефон!
— Сейчас, мам.
Девушка потянулась всем телом, разминая затёкшие конечности после нескольких часов сидения за компьютером, и подняла трубку.
— Да?..
— Привет, вампирша! Как настроение? Сделала презентацию? — весело прощебетала подружка и одновременно соседка по парте.
— Почти... Настроение — отстой. А ты там как?
— Готова к завтрашнему дню! Урааааа!!
— Мне бы твой оптимизм... А чё орёшь-то? Умер кто?
— Мне досталась главная роль! Учительница сказала, что мне даже микрофон не нужен, прикинь!
— Это заметно. Ну, лан, завтра встретимся и обсудим всё. Я устала...
— Ой, подумаешь! Ну, тогда пока!
— Пока.
Последнее слово потонуло в длинных гудках. Слушать их было неприятно, но... привычно. Пушистый белый кот поднял голову и его зелёные глаза встретились с голубыми.
— Вот теперь мы остались одни, Скай. — прошептала Женя.
Середина зимы. Ученики веселятся, забывая про учёбу, а потом сидят на дополнительных, по горло зарывшись в учебники, конспекты и другие занудные книги. Но есть среди них и тот человек, который не ходит по дискотекам и вечеринкам, получает 4-5 и каждый день слышит визги преподов по теме "ах, какая молодец".
Тихая милая девочка, добрая и покладистая, вынуждена терпеть боль. Нет, не от одиночества или ссоры с парнем. Её сердце рвёт на мелкие кусочки чувство мести. Ещё в начале учебного года, первого сентября, две лучшие подруги шли рука об руку, болтая о том, как провели лето. А на следующий день Женя одна отправилась домой.
"Кому же я верила девять с половиной лет? — спросила она себя. — Двуличной мрази?"
Желание отомстить росло с каждым днём. Всё давно бы уже случилось, если б не страх... Состояние, когда очень хочется, но заранее знаешь, что это невозможно. Она одна, а у той — банда новых друзей старшеклассников, известных любителей портить прелестные мордашки.
"Что я могу сделать? Объявить войну тем, кто этого и ждёт?"
Собрать достаточное количество смельчаков она никогда не сможет. За годы, проведённые в школе, девушка сумела правильно и без криков объяснить всем, что ей не нужна толпа — только учёба и ничего больше. Не давала списывать, не подсказывала на контрольных. Серая мышь в цветном мире.
А так хочется сделать больно той лживой суке... Очень больно. В порыве ярости разбить об её голову бутылку чего-нибудь... Неважно чего, главное — со всей силы и без жалости.
Кот запрыгнул Жене на коленки, успокаивающе мурлыкая, словно пытаясь сказать: "Подожди ещё чуть-чуть, и она сама кинется тебе в ноги." Девушка погладила его, даже не замечая этого. Привычка. Человек ко всему привыкает.
"Я забуду про неё. Может быть..."
*****
Весна того же года.
После школы Жене пришлось остаться школе — учитель попросил составить список прогульщиков. Но даже будучи честной, она не стала писать своё имя, потому что ей очень не хотелось отчитываться за пропущенную неделю.
Тихо скрипнула дверь.
— Женя?
На пороге стояла Лиза. Майка с глубоким вырезом и короткая юбка — её новый прикид, достаточно откровенный, чтобы нравиться особо крутым парням. Да и на свою, данную ей от природы, внешность она никогда не жаловалась.
— Что тебе нужно?
— Прости меня.
Евгения, приготовившаяся к чему угодно, но только не к этому, уронила ручку на пол и уставилась на предательницу.
— Что ты сказала?
— Я пришла попросить прощения. Я вижу, как ты мучаешься и решила, что поступила подло.
— Ты уходишь из своей компании?
— Нет! Они же мои друзья! Я ни за что на свете их не променяю на тебя или кого-то другого. Давай вернём прошлое, а? Мы с тобой утром, а вечером я пойду...
— На панель?
— Дура! Ну ладно, хватит об этом. Просто не вмешивайся. Мир?
Девушка долгое время смотрела на неё. Простить подобное? Ни за что!
— Мир.
— Вот и отлично!
Лиза ушла, оставив Женю одну. Хорошая девочка улыбнулась. Мечтательно, по-детски, так, как улыбается человек в предвкушении чего-то такого... Чего долго ждал.
В её голове уже давным-давно созрел план мести. Знаете ли, если обидеть маленькую серую мышку, не факт, что она с писком убежит и никогда больше не вернётся. Может, у неё за ближайшим поворотом припрятан топор?
@темы: #моя ориджефрения
Второй. Что-то я в нем узнаю... Это на реальных событиях, верно?
Он такой... Повседневно-простой, но, блин, с таким тяжелым и глубоким контекстом... Думаю, что бы разобраться в нем мне придется прочитать это чудо не один и даже не десять раз...
Нет, выдуманный, просто перс мой взят. Нет там смысла, запутан он.
К счастью)
А... Значит я запутался. Смысла нет? А я вот вижу.