добавки. какао и чай с перцем (правда, чёрным) - удовольствие то ещё. У чёрного специфический пряный привкус, ничуть не ухудшающий напитка, но тут главное... не переборщить. У чая/какао с перцем есть две стадии:
1) что-то изменилось, но что?
2) ё*анаврот!
Стадии между добиться крайне сложно человеку, который всё делает на глаз, а потому лучше остановиться на первой и не сыпать добавку с мыслью «Ой, совсем не чувствуется, ну-ка ещё добавим». Но при правильном подходе какао с перцем и корицей - весчь.
следующее:
- всё ещё с красным перцем или с яйцом + такой рецепт тык
- я даже не представляю, какой цедра будет на вкус, но - тык.
- я даже не представляю х2 овсянка..?тык
- разнообразны рецепты с бананом, но не отважусь попробовать. Бананы - не по мои вкусовые муки.

Варю какао и пробую разное. Отмечу детали.
Попробовала добавлять гвоздику в какао. И отдельно и с корицей.
кстати, я не знала, что гвоздика так привлекательно пахнет.
На язык я слеп и глух, а потому корицы сыплю много, чтобы и запах и вкус был немного ощутим, гвоздику положила меньше раза в два из уважения к малому её количеству в наличии, и больше её брать не буду.
Общий вкус какао она не портит, нет, но послевкусие на языке честно хочется запить ещё раз и желательно - водой. Оно не противное, но чуточку неприятное с моей точки вкуса. С корицей это подлое гвоздичное свойство становится неприятней вдвое.
Следующие на очереди - с красным перцем или с яйцом.
ДА ДА С ЯЙЦОМ Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! если кто не пробовал: кипячёное молоко с содой (у меня была ложка на 400мл), охренительно-отвратительная вещь и тоже от простуды - и помогает отлично.
С количеством ложек какао на мл пока не определилась.