Первая размыслительно-копательная часть. Меня куда-то унесло в процессе. Подскажите кто куда.
читать дальшеВоображаемую жизнь от лица моего Басина я начала. И осознала, что выбрала не того персонажа - надо было кого попроще и подоброжелательней. Поначалу было очень тяжело с его жизненной позицией "Надо - так сделай сейчас, а не ищи оправдания" (Если проблема есть - ее нужно решить и чем раньше, тем лучше. Если что-то нужно приобрести, поменять, куда-то сходить - это тоже делается сразу и без разговоров), но потом влилась и стало даже как-то... проще принимать действительность?
Взяла за основу только ее (позицию), относительно вещей. И некоторые мелочи из отношения к жизни, из творчества. В остальном даже рассматривать не стала: я то о нем хорошего мнения потому что это любимый ОС, но если присмотреться и оценить его со стороны - нет-нет, товарищи, мы с такими даже близко стоять не будем. И потому что не хотим. И потому что не дадут.
Из хорошего по теме копания в памяти - начала вытягивать ранние воспоминания. Не поленилась встать ночью, когда пришло - уговорила на том, что "да-да, конечно, утром только" все уйдет снова в никуда. УСы теперь кормятся и этим тоже.
Так же я поняла, что УСы - это не просто для галочки. Все, что я долго сижу, обдумываю, обмусоливаю, сомневаюсь и пинаю себя - туда прямым ходом сразу же. Записала и забыла. Ближним не выскажешься - там и глупое, и личное до зубовного скрежета, а бумага примет, заберет и не отдаст.
Мой ежедневник - маленький монстр.
И имя у него есть - Аметист. По привычке давать всему имена - и вот и он проименован, привязан ко мне, зажат между вспышками эмоциональных воспоминаний и образов, и есть, ест, ест все что ему подают в синей и черной гелевых ручках, в шариковых, в цветных капиллярных, будь то текст, рисунок, диаграмма, письма или записка, наклейка, вырезка.
И благодаря этим записям я тащу прошлое наружу, разбираю, удивляясь тому, как много всего я забыла. Там же нашла приятные и воодушевляющие моменты и причины возникновения некоторых комплексов.
Я нарисовала круг, но помимо внекруговых имен добавила и подкруговые - те, что нейтральны, не несут нагрузки, с ними просто иногда приятно пообщаться, но не более.
Потому что: им нечего делать в круге, они могут нести негатив в открытой, но простой форме.
Потому что: им нечего делать вне круга, где собраны все опасные объекты, стремящиеся вывести меня из себя или откровенно паразитирующие, вызывающие негативный всплеск; они же не несут такого ярко выраженного заряда.
Составляя список вне круга и оценивая каждое имя, я обнаружила там своего друга. Секундное молчание, недоумение... и волна одобрения. Да. Так правильно. Не лгать самой себе. Не оправдывать. Человек не паразит, нет, но несет отрицательный заряд конкретно для моего творческого драконенка и тот в ответ старается оттолкнуть объект своего беспокойства. И постоянно повторяет его слова: "Бесполезная информация, не понимаю, зачем тебе это?". И говорит уже мне: "И ты продолжаешь его считать своим другом? Он даже выслушать тебя не может, даже слова не скажет по поводу твоих идей. Любит только себя и свои увлечения, пф-ф".
И ведь поспорить нельзя. Когда мы говорим о минусах друзей (хотя об этом вообще-то не принято говорить) - мы все выводим в процентах допустимого: так вот, здесь все 50 на 50, где 50 отрицательные-нетерпимые разрастаются до 80-ти. Но человек то хороший. Но...
Если в случае со знакомой-паразиткой я точно знала как поступить, то здесь я в тупике. Пустить все на самотек? Дать этой личности шанс?
Реальные люди такие реальные...
Когда напротив человека-сверхиндивидуальности выставили простого дурачка-деревенщину, оказалось, что понять проще первого, каким бы он таинственным, глубоким и неподражаемым не был. Человек-дурачок не выставляет своей отрицательной стороны так ярко и протестующе - по отношению к другим. Его копать не перекопать, но лучше не копать вовсе...
Не копать, кому я сказала!
К накопленному:
Внутренний творческий дракон: хорошего мнения о себе, не нуждается в защите, поедает настроенческие картинки, любимую музыку, воспоминания из приятных, интересные идеи, прогулки и критиков. Представляет опасность для всех вокруг, включая главного Критика, автора и окружающих.
Внутренний Критик: логичен и уместен, трогает по просьбе, оценивает адекватно, лишнего себе не позволяет - за лишнее его кусает творческий дракон. Не представляет опасности, нуждается в защите.
ЦУ: не кормить животных в авторском зоопарке мозга.
Оправдание: Внутренний творческий дракон - выявлен по заданию первой недели ПуХ, образ сформировался сам. Мы не обходимся без образов, если кого-то надо найти и "защитить", значит, у этого кого-то есть лицо? Поведение - строго личностное, независимое. Вы просили защищать, мы сначала породили чудовище и уже потом добились того, что требовалось.
Внутренний Критик - задание на выявление внутреннего Цензора, терроризирующего внутреннего творческого ребенка и развивающего острую форму перфекционизма и самоугнетения путем самокопания и самооскорбления у автора. В процессе первой недели был съеден.
Я принес! фото. Сил нет их обрабатывать сейчас и нет идей. Подожду.
Пока единственное. Наслаждаюсь задним фоном. И цветовой гаммой, которую на фото не очень приветствую.
Мальчик, который скоро приедет к нам с Реми. Чудный мальчик, общительный. читать дальшеЕсли получится и он понравится моему злобному крысюку-людененавистнику (мамка-кормилица в лице меня любима и мимими, делай со мной что хочешь, на, смотри на мои зубы, на, лечи меня, суй свои пальцы сквозь прутья сколько хочешь, я все стерплю, я же твой мимими, а остальных я сожру, пусть только попробуют подойти), то жить им вместе. Нет - так нет, вернется к брату, а там если повезет - останется с ним, если нет - попадет в руки... в которые лучше не попадать.
Мальчик, который скоро приедет к нам с Реми. Чудный мальчик, общительный. читать дальшеЕсли получится и он понравится моему злобному крысюку-людененавистнику (мамка-кормилица в лице меня любима и мимими, делай со мной что хочешь, на, смотри на мои зубы, на, лечи меня, суй свои пальцы сквозь прутья сколько хочешь, я все стерплю, я же твой мимими, а остальных я сожру, пусть только попробуют подойти), то жить им вместе. Нет - так нет, вернется к брату, а там если повезет - останется с ним, если нет - попадет в руки... в которые лучше не попадать.