Часто можно стать свидетелем отчаянной грызни жанро-предупреждения любов. Кто-то тащится от гета и презирает слэш (как и яой, так и фем), а кто-то - наоборот. Одни отстаивают права омегаверса, другие плюются кислотой от одного только упоминания этого злосчастного жанра (а иногда он вписан и в строку предупреждений)... я бы, наверное, тоже поучаствовала в холиварах, но:

- не люблю интернет-споры.
Каждый рвется вперед другого, получается мешанина из сообщений, каждый неимоверно крут и непробиваем, смеется спорителю в лицо. На любую фразу - ответ, полный иронии и самоуверенности. И не факт, что - даже будучи правым во всем! - ты выйдешь победителем. Это касается вообще любых споров, не только фанфиковых.
Я люблю один на один, лицо в лицо, чтобы видеть смятение и злость. В случае неудачи поможет опыт, старый добрый школьный опыт, когда мы сходились просто с места, кулаком - в шею, а пальцы - в волосы, и об стену. Не передать того чувства, когда мы дрались, уже не маленькие и такие слабенькие. Тогда и сейчас мой бонус - отсутствие боли в драке, словно ты плюшевый медведь-робот, только бьешь и не загибаешь от ответных ударов. Боль приходит потом, отдаленно, но чувство победы ни с чем не сравнимо! Тогда мне кто-то из перешедших говорил: "вот, у тебя даже пацаны плачут!", но ничего хорошего в том не было. Да, знали, да, побаивались, но - не уважали. Говорили гадости в лицо. Помню, бил только один из всех - самый мелкий и самый верткий, даже зажимать его приходилось с чужой помощью. Но это уже прошло, сейчас только огрызаемся и стороной обходим. И это, честно, радует.

- нет такого нелюбимого предупреждения или жанра.
На деле недолюбливаю детективы, но это смотря как подать. Можно и так, что пальчики оближешь, добавки попросишь, а не выдашь фирменное "фе". А так я больше люблю то, что и вызывает жесткие холивары. Омегаверс люблю за мпрег, особенно если второй - для ГГ наступает внезапно. Обожаю зиоофилию, дендрофилию, инсектофилию, по выходным - некрофилию. Золотой дождь и копрофилия вызывают у меня умиление (до сих пор не могу понять почему). Единожды удалось встретить описание секса с птицей - но название сего не нашлось, сделаем вид, что это тоже зоофилия... пернатая. В общем, если речь идет о текстовых извращения, то всего и побольше, пожалуйста.

Чаще всего, если я и вступаю с кем в спор, то с людьми, существование которых можно подтвердить дружеским похлопыванием по плечу и мечтательным оскалом. Когда человек со мною наедине, то все, о чем он думает, выплывает наружу, он становится необычайно разговорчив и я в большинстве случаев уверена, что та или иная девочка высказывается в первый раз, с жаром, уверенностью, желанием рассказать все здесь и сейчас. Кому она еще может об этом рассказать из своих друзей - гламурных куриц и немногословных пацанов? Они сами завели себе такое окружение и нисколько не жалеют, но все самое потаенное, грязное - зачастую это так - достается человеку далекому, мало знакомому. И лишь потому, что этот человек понимает и не станет высмеивать потом.
Одним словом, зачем мне интернетный спор, если есть реальность? Тут люди не подбирают слов, вываливают с размаха, путаясь и корежа предложения, но так все это как-то честнее. Все проще. Дерево - не гугл, собеседник - не учитель русского, ему насрать, как ты выражаешься, насрать кто ты. В интернете читающий подмечает опечатки и ошибки, неправильное построение, нелепые выражения и простоту слов. В жизни - "мне нравятся чуваки, которых которые всей кучей ебут другого чувака, заставляют жрать собственное говно и потом ссут на него и в него", а в интернете нужно уточнять. "Чувак", "говно" и прочие определения будут неуместны и отвратительны взгляду читающего. Он будет поправлять тебя, ругать, стараться выглядеть взрослее и умнее, а в реальности сам вынесет такое, что уши скукожатся и отпадут.

Но основным минусом всего-всего является то, что в моем окружении скрытых извращенцев единицы, а активные лишь нелепые актеры. Ведь извращенцем быть так круто, но мало кто понимает, что это за зверь на самом деле...